عزيز الزائر نتشرف بانضمامك إلى منتدياتنا و نتعرف بك. فنرجو منك التسجيل
عزيز الزائر نتشرف بانضمامك إلى منتدياتنا و نتعرف بك. فنرجو منك التسجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الزلابيــــــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


عدد الرسائل : 961
العمر : 27
المزاج : الزلابيــــــــــــــة 210
احتلرام القوانين : الزلابيــــــــــــــة 69583210
الوظيفة : الزلابيــــــــــــــة Studen10
السٌّمعَة : 3
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

بطاقة الشخصية
فراس: 1

الزلابيــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: الزلابيــــــــــــــة   الزلابيــــــــــــــة Emptyالإثنين أغسطس 24, 2009 7:01 pm

الزلابية
الزلابيــــــــــــــة F5ecc8d9bb


*المقادير*
-كيلوغرام من الدقيق (الطحين)
-200 غرام من القطر (أو العسل)
-200 غرام من خميرة الخبز
-50 غرام من السمن
-بيضتان
ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من الكركم
-ثلاثة أرباع لتر من الماء
-زيت للقلي


*طريقة التحظير*
ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح و تجعل في وسطه فجوة يحل الكركم في القليل من الماء البارد للتلوين
تحل الخميرة في 5 لتر من الماء الدافئ.
يخفق البيض و يسكب في الفجوة و يظاف اليه السمن و الكركم و خليط الخميرة
و يعجن الدقيق جيدا مع اضافة ما يكفي من الماء الفاتر تدريجيا مع مواصلة
المزج حتى يتحول الخليط الى عجينة سائلة و متجانسة تترك على حدة حتى تختمر
و يميل طعمها الى الحموضة يحمى الزيت و يأخذ قمع فتحته دقيقة أو علبة يجعل
في قعرها فتحة و تغلق ثقبة القمع بالابهام وتسكب فيه كمية من العجين
السائل ثم يسكب العجين في الزيت الحار خلال الفتح في شكل مشبكات مستديرة
حجم الواحد 7سنتيمترات تقريبا تقلب المشبكات في الزيت و حالما تنضج ترفع و
تغمس في القطر البارد ثم يواصل قلي الزلابية بتلك الطريقة حتى تنتهي كمية
العجين.










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://vista.forumegypt.net
 
الزلابيــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأسرة :: الطبخ-
انتقل الى: