عزيز الزائر نتشرف بانضمامك إلى منتدياتنا و نتعرف بك. فنرجو منك التسجيل
عزيز الزائر نتشرف بانضمامك إلى منتدياتنا و نتعرف بك. فنرجو منك التسجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات تونسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maireb




عدد الرسائل : 6
العمر : 65
السٌّمعَة : 0
نقاط : 18
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

اكلات تونسية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات تونسية   اكلات تونسية Emptyالسبت أغسطس 22, 2009 8:29 pm

اكلات تونسية




كمونية:
المقادير:

كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش

نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون

الطريقة :

يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ
مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات
ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء:thumbup:

كسكسي بالعلوش:
المقادير:

بصلتين
خضار حسب الموسم





ملح فلفل أكحل
الطريقة::essen:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه
قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا
تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة

1طماطم معجون 2م ك طماطم معجون 1م ك فلفل أحمر 1م ك تابل وكروية 1م ك ثوم
مجروش 500غ لحم بقري (منزوعة العضم)500غ هبرة 1م ص هريسة
1كغ لحم علوش (خروف)

عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في
طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء
والهناء


الشوربة: حساء يحتوي على الكثير من الفلفل.



البريك: فطائر رقيقة محشوة بقطع صغيرة من لحم الضأن أو البقر المفروم أو الخضروات والبيض وتقلى فى الزيت.



البوزة: كعكة غنية ولزجة تصنع من السُرغُم والبندق.



الشكشوكة: طبق من الخضار يحضر من الحُمُّص، البندورة، الفلفل، الثوم والبصل ويقدم مع البيض.



الفلفل المحشي: فلفل حلو يُحشى باللحم، عادة الضأن، ويقدم مع الصلصة الحارة.



القناوية: يخنة لحم البقر أو الضأن مع الفلفل الحار، البامياء، الفلفل الحلو والكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات تونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأسرة :: الطبخ-
انتقل الى: